みぎのほっぺにえくぼ

ネフローゼ症候群完解食事日記

本日の朝ごはん(もやしとベーコン炒め)

f:id:migiekubo:20130716074722j:plain

・ごはん
・納豆
・たまごスープ
・もやしとベーコン炒め
・納豆

納豆は添付のたれを使わず、だし醤油をかけました。
フリーズドライのたまごスープは半分に割って減塩しました。
納豆も1パックの半分にしました。

  • ごはん200g
    • エネルギー340kcal /たんぱく質5g /塩分相当量-g
  • たまごスープ(二分の一)
    • 16.5 / 1.2 / 0.7
  • (もやしとベーコン炒め、納豆)
  • もやし100g
    • 16.6 / 1 / -
  • 減塩ベーコン1枚
    • 18 / 1.3 / 0.1
  • 塩0.3
    • - / - / 0.3
  • だし醤油3ml
    • 2 / 0.1 / 0.25
  • 納豆(二分の一・22.5g)
    • 46.5 / 3.6 / -
  • からし
    • 7 / 0.1 / -

・合計
エネルギー 446.6kcal
たんぱく質 12.3g
塩分相当量 1.35g