みぎのほっぺにえくぼ

ネフローゼ症候群完解食事日記

✩常備菜レシピ・タイ風サラダ

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・タイ風サラダ

  • にんじん100gパクチー20g
    • 44 / 0.72 / -
  • 玉ねぎ80g
    • 30 / 0.8 / -
  • レモン汁大さじ2
    • 8 / 0.12 / -
  • ナンプラー小さじ1
    • 3.05 / 0.70 / 1.05
  • 黒胡椒少々
    • - / - / -

✩食べる時に塩少々

  1. にんじんを千切りに、玉ねぎはスライスして水にさらす
  2. パクチーは適当に切る
  3. ボールに全部入れてまぜて出来上がり

・合計
エネルギー 85.05g
たんぱく質 2.34g
塩分相当量 1.05g(塩は含まない)

・100gあたり
42.5 / 1.17 / 0.52
・50gあたり
21.2 / 0.58 / 0.26
・40gあたり
17 / 0.46 / 0.20
・30gあたり
12.7 / 0.35 / 0.15
・ 20gあたり
8.5 / 0.23 / 0.10

エビや鶏肉と合いそうです~!
(-^〇^-)

おうちでタイ料理気分を味わいたくて、
始めてナンプラーを購入!
塩分を多く含む調味料なので、
気をつけながら使いました。

レモングラスとかも使ったりして、
もっとタイ料理を作ってみたいー!