みぎのほっぺにえくぼ

ネフローゼ症候群完解食事日記

本日のお昼ごはん(うずらのたまごかけごはん、中華スープ)

f:id:migiekubo:20130821124259j:plain

・うずらのたまごかけごはん
・中華スープ
・なすの串焼き

炊きたてごはんにうずらのたまごをかけて食べました!

なすは串に刺して、
フライパンでオリーブオイルを入れて焼きました。
味付けは塩胡椒。
シンプルだけどすごく美味しかったです。
(^ω^)

  • (たまごごはん 塩分:0.5g)
  • ごはん200g
    • エネルギー340kcal /たんぱく質5g /塩分相当量-g
  • うずらのたまご3個
    • 70 / 4.91 / -
  • だし割りしょうゆ6ml
    • 4 / 0.2 / 0.5
  • (中華スープ 塩分:0.85g)
  • 豚肉15g
    • 58 / 2.13 / -
  • チンゲン菜45g
    • 4 / 0.27 / -
  • しめじ
    • - / - / -
  • 中華スープの素
    • 13.5 / 0.45 / 0.85
  • ごま油小さじ二分の一
    • 18 / - / -
  • 白ごま少々
    • - / - / -
  • 黒胡椒少々
    • - / - / -
  • (串焼き 塩分:0.05g)
  • なす45g
    • 10 / 0.5 / -
  • オリーブオイル小さじ1
    • 37 / - / -
  • 塩0.05g
    • - / - / 0.05
  • 黒胡椒少々
    • - / - / -

・合計
エネルギー 554.5kcal
たんぱく質 13.46g
塩分相当量 1.4g