みぎのほっぺにえくぼ

ネフローゼ症候群完解食事日記

本日の朝ごはん(ピザトースト)

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・ピザトースト
・鶏手羽元のスープ煮
・じゃがいものローズマリー炒め
・にんじんのごま和え
・ハーブコーヒー(タンポポ)

小さいフライパンで、
ピザソースを手作りしました!
スライスした、にんにくベーコン玉ねぎを炒めて、
黒胡椒のみかけ、
すりおろしたトマトと、
スープの素少々と無塩ケチャップを加えて沸騰させて
最後にスライスしたピーマンを入れて、
水気を飛ばして煮詰めました!

パンにピザソースを塗って、
スライスしたピーマンとチーズを乗せて
トースターでこんがり焼きました♪
ヽ(*´∀`)ノ

手作りソースのピザトーストは
ジューシーで感動しました!
( ;∀;)

じゃがいもはローズマリーを入れすぎて
苦くなってしまいました…(;_;)

にんじんは千切りしにて
沸騰したお湯にさっと通して
ざるに揚げて冷まして、
すりごまと甜菜糖とだし割りしょうゆをかけました~!

  • (ピザトースト 塩分:0.98g)
  • ライ麦パン
    • エネルギー152kcal/たんぱく質5.0g/塩分相当量0.6
  • とろけるチーズ1枚
    • 55 / 3.6 / 0.3
  • ((手作りピザソース二分の一 塩分:0.08g))
  • オリーブオイル小さじ二分の一
    • 23 / - / -
  • にんにく四分の一カケ
    • - / - / -
  • 減塩ベーコン二分の一枚
    • 9 / 0.65 / 0.05
  • 玉ねぎ30g
    • 11 / 0.3 / -
  • ピーマン10g
    • 2 / 0.09 / -
  • トマト50g
    • 19 / 0.7 / -
  • 黒胡椒
    • - / - / -
  • スープの素(ほたてとしいたけ)1g
    • 4.2 / 0.04 / 0.03
  • 無塩ケチャップ10g
    • 9.8 / 0.2 / -
  • (スープ煮 塩分:0.4g)
  • 鶏手羽元20g
    • 40 / 3.24 / -
  • スープの素2g
    • 2 / 0.06 / 0.4
  • キャベツ、玉ねぎ15g
    • 3 / 0.2 / -
  • (じゃがいものローズマリー炒め 塩分:0.1g)
  • じゃがいも40g
    • 30 / 0.64 / -
  • ローズマリー
    • - / - / -
  • オリーブオイル小さじ二分の一
    • 18.5 / - / -
  • 塩0.1g
    • - / - / 0.1
  • 黒胡椒
    • - / - / -
  • (にんじんのごま和え 塩分:0.25g)
  • にんじん20g
    • 3.5 / 0.06 / -
  • すり白ごま2g
    • 12 / 0.4 / -
  • だし割りしょうゆ3ml
    • 2 / 0.1 / 0.25
  • 甜菜糖小さじ二分の一
    • 6 / - / -
  • (飲み物)
  • 甜菜糖小さじ二分の一
    • 6 / - / -

・本日の合計
エネルギー 408kcal
たんぱく質 15.28g
塩分相当量 1.73g