みぎのほっぺにえくぼ

ネフローゼ症候群完解食事日記

本日のお昼ごはん(オムライス)

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・オムライス
・レタスと海苔サラダ

玉ねぎを炒めてたまごで包んで、半熟の玉ねぎのオムレツを作り、
冷凍保存しておいたトマトの炊き込みピラフの上に乗せて、
オムライスにしました!
玉ねぎに塩をかけて味付けしたので、
無塩ケチャップで大丈夫でした!
( ゚ー゚) ( 。_。)✩✩

サラダは、小さいフライパンにサラダ油とおろしにんにくを入れて熱し、
だし割りしょうゆを入れたらすぐ火を消して余熱でじゅわ~とさせて、
サラダにかけました~!

  • (オムライス 塩分:0.38g)
  • トマトの炊き込みピラフ170g
    • エネルギー337.62kcal/たんぱく質4.72g/塩分相当量0.08g
  • たまご1個(60g)
    • 91 / 7.74 / -
  • 甜菜糖小さじ四分の一
    • 3 / - / -
  • 白胡椒少々
    • - / - / -
  • 玉ねぎ20g
    • 7.3 / 0.2 / -
  • オリーブオイル小さじ二分の一
    • 3 / - / -
  • 塩0.3g
    • - / - / 0.3
  • 無塩ケチャップ5g
    • 4.9 / 0.1 / -
  • (サラダ 塩分:0.25g)
  • レタス、水菜50g
    • 6 / 0.3 / -
  • 海苔
    • - / - / -
  • サラダ油小さじ1
    • 36 / - / -
  • おろしにんにく四分の一カケ
    • - / - / -
  • だし割り醤油3ml
    • 2 / 0.1 / 0.25

エネルギー 490.82kcal
たんぱく質 13.16g
塩分相当量 0.63g

黒ごまプリン作りました~!
只今冷蔵庫で冷やし中~♪♪
\(^o^)/