本日のお昼ごはん(アボカド鶏メンチ)
・ごはん
・大根のお味噌汁
・アボカド鶏メンチ
・キャベツのせん切りとスライストマト
ドラマ『孤独のグルメ』で出てきた、
アボカド鶏メンチを作ってみました~!
(*´∀`*)
1個丸々だと多かったので、
半分にしました~!
アボカドの種をくりぬいた部分に肉を詰めました!
アボカドのファルシって感じです✩
- ごはん200g
- エネルギー340kcal /たんぱく質5g /塩分相当量-g
- (お味噌汁 塩分:0.79g)
- 減塩だし0.8g
- 2.75 / 0.9 / 0.25
- 味噌6g
- 11.94 / 0.57 / 0.54
- 大根25g
- 5 / 0.1 / -
- (アボカドメンチカツ 塩分:0.35g)
- アボカド二分の一個(35g)
- 65.5 / 0.87 / -
- 鶏挽肉15g
- 30 / 2.43 / -
- 玉ねぎ15g
- 6 / 0.15 / -
- 塩0.15g
- - / - / 0.15
- 白胡椒少々
- - / - / -
- 小麦粉2g
- 8 / 0 / -
- パン粉1g
- 4 / 0.15 / -
- 卵5g
- 8 / 0.65 / -
- 油4g
- 37 / - / -
- 減塩ソース10ml
- 12 / - / 0.2
- (せん切りキャベツ、スライストマト 塩分:0.1g)
- キャベツ30g
- 7 / 0.39 / -
- トマト30g
- 6 / 0.21 / -
- 減塩マヨネーズ7g
- 50 / 0.02 / 0.1
- 黒胡椒少々
- - / - / -
・合計
エネルギー 593.19kcal
たんぱく質 11.23g
塩分相当量 1.24g
本日の夕ごはんはお休みします~!
今日は、
目黒区美術館と日本橋高島屋で展示を見てきました~!
涼しくて過ごしやすかったですが、
道を間違えてたくさん歩いて、
汗かいちゃいました~…!(^_^;)
明日は週一のお薬を忘れないようにしないとです!
この間飲んだばっかりのような気がします~。
一週間あっという間に感じます~~。(~ω~;)))
アボカドを使った過去の食事日記↓