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みぎのほっぺにえくぼ

ネフローゼ症候群完解食事日記

本日のお昼ごはん(椎茸の肉詰め)

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・ごはん
・椎茸の肉詰め 鶏肉のハンバーグ
・中華風チンゲン菜
・里芋の赤ワイン煮
ルイボスティーレモングラス

椎茸の肉詰めを作って、
余ったお肉はハンバーグにしました~✩

チンゲン菜は炒めて調味料を加えて、
お水を足して
くたくたになるまでぐつぐつさせてから、
よ~く煮詰めました!
美味しかったです✩✩(((^-^)))

昨日の残りの里芋の赤ワイン煮を煮直しました~(((^-^)))
やわらかくなりました~♪

  • ごはん200g
    • エネルギー340kcal /たんぱく質5g /塩分相当量-g
  • (椎茸の肉詰め、鶏肉のハンバーグ 塩分:0.6g)
  • 椎茸2個
    • - / - / -
  • 鶏挽肉50g
    • 100 / 8.1 / -
  • にんじん20g
    • 3.5 / 0.06 / -
  • 玉ねぎ30g
    • 11 / 0.3 / -
  • 塩0.5g
    • - / - / 0.5
  • 胡椒少々
    • - / - / -
  • ナツメグ少々
    • - / - / -
  • 小麦粉少量
    • - / - / -
  • 油小さじ1
    • 37 / - / -
  • 無塩ケチャップ大さじ1
    • 14.7 / 0.3 / -
  • 減塩ソース5ml
    • 6 / - / 0.1
  • (中華風チンゲン菜 塩分:0.6g)
  • チンゲン菜100g
    • 9 / 0.6 / -
  • おろしにんにく、おろし生姜
    • - / - / -
  • 減塩しょうゆ大さじ二分の一
    • 9 / 0.7 / 0.6
  • 酒大さじ二分の一
    • - / - / -
  • ごま油小さじ二分の一
    • 18.5 / - / -
  • (里芋の赤ワイン煮 塩分:0.3g)
  • 里芋45g
    • 26 / 0.68 / -
  • 赤ワイン10ml
    • 7.7 / - / -
  • にんにく四分の一カケ
    • - / - / -
  • 減塩しょうゆ大さじ四分の一
    • 4.5 / 0.35 / 0.3

・合計
エネルギー 586.9kcal
たんぱく質 16.09g
塩分相当量 1.5g

気になる展示!!
『魔法の美術館』!!
体験型の現代アート展
10月6日(日)まで上野の森美術館にて。
ヽ(´▽`)/楽しそ~~♪♪