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みぎのほっぺにえくぼ

ネフローゼ症候群完解食事日記

本日の夕ごはん(枝豆とひじきの炊き込みごはん)

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・枝豆とひじきの炊き込みごはん(ごま塩)
・ほうれんそうのお味噌汁
・鶏ささみと野菜のトマトソース
・里芋の煮っころがし
・(タニタ食堂のデザート)ミルクプリン

7月に作った枝豆とひじきの炊き込みごはんを
また作りました~♪
枝豆がほくほくで美味しかったです。
炊飯器にセットしたお米の上に、
(お米は水につけて30分程度おく)
さっと洗ったひじきと
茹でた枝豆を入れるだけです~!
(´▽`)ごま塩かけていただきます。

瓶詰めの冷製トマトソースが残っていたので、
ささみと野菜につけて食べました~!
ささみとクレソンは茹でて、
トマトはスライス。

タニタ食堂のデザートを買ってきました~!
美味しかった~✩✩(*´∀`*)

  • (炊き込みごはん 塩分:0.57g)
  • ごはん200g
    • エネルギー340kcal /たんぱく質5g /塩分相当量-g
  • 枝豆20g
    • 27 / 2.34 / -
  • ひじき2g
    • 3 / 0.21 / 0.07
  • ごま小さじ1
    • 15 / 0.51 / -
  • 塩0.5
    • - / - / 0.5
  • (お味噌汁 塩分:0.79)
  • ほうれんそう60g
    • 12 / 1.32 / -
  • 減塩だし0.8g
    • 2.75 / 0.9 / 0.25
  • 味噌6g
    • 11.94 / 0.57 / 0.54
  • (鶏ささみと野菜のトマトソース 塩分:0.36g)
  • ささみ40g
    • 42 / 9.2 / -
  • クレソン15g
    • 2 / 0.32 / -
  • トマト30g
    • 6 / 0.21 / -
  • 瓶詰めトマトソース(カゴメ・アンナマンマ 冷製パスタソース)20g
    • 19.8 / 0.24 / 0.36
  • (里芋の煮っころがし 塩分:0.32g)
  • 里芋70g
    • 41 / 1.05 / -
  • 減塩だし0.4g
    • 1.37 / 0.45 / 0.12
  • 減塩しょうゆ小さじ二分の一
    • 3 / 0.23 / 0.2
  • 酒小さじ二分の一
    • - / - / -
  • 甜菜糖小さじ二分の一
    • 6 / - / -
  • (デザート 塩分:0.13g)
  • ミルクプリン1個
    • 100 / 2.2 / 0.13

・合計
エネルギー 632.86kcal
たんぱく質 24.51g
塩分相当量 2.17g

・本日の合計
エネルギー 1526.93kcal
たんぱく質 53.78g
塩分相当量 5.54g

祝食事日記150回目です~!
ヽ(*´∀`)ノ✩✩

前回の枝豆の炊き込みごはんの食事日記↓

本日のお昼ごはん(枝豆とひじきのおにぎりと中華スープ) - みぎのほっぺにえくぼ本日のお昼ごはん(枝豆とひじきのおにぎりと中華スープ) - みぎのほっぺにえくぼ

・枝豆とひじきのおにぎり・豚肉とチンゲン菜の中華スープ・にんじんサラダ・ワカメのナムル・切干大根のナムル(おにぎり)


冷製トマトソースを使った食事日記↓
本日のお昼ごはん(ナシゴレン) - みぎのほっぺにえくぼ本日のお昼ごはん(ナシゴレン) - みぎのほっぺにえくぼ

・ナシゴレン・ナスときのこのトマトソース和え・すいかまたナシゴレン作りました~✩✩


本日の夕ごはん(生ハムとアボカドの冷製パスタ) - みぎのほっぺにえくぼ本日の夕ごはん(生ハムとアボカドの冷製パスタ) - みぎのほっぺにえくぼ

・生ハムとアボカドの冷製パスタ・サラダ


本日のお昼ごはん(冷製トマトそうめん) - みぎのほっぺにえくぼ本日のお昼ごはん(冷製トマトそうめん) - みぎのほっぺにえくぼ

・冷製トマトそうめん