本日のお昼ごはん(なすとブロッコリーのバターじょうゆ丼)
・なすとブロッコリーのバターじょうゆ丼
・ニラのかき玉汁
・ピーマンの肉詰め カットトマト
またまた「わたしと野菜のおいしい関係」を参考にさせてもらいました~♪
わたしと野菜のおいしい関係 ―知って、作って、食べて (趣味Do楽)
今回はなすの回でやっていた、
『なすとブロッコリーのバターじょうゆ丼』!!
椎茸も一緒ににいれて作りました~♪
美味しかったです~~~~♡ ♡ (♡ε♡ )
- (バターじょうゆ丼 塩分:0.87g)
- ごはん200g
- エネルギー340kcal /たんぱく質5g /塩分相当量-g
- なす70g
- 15 / 0.77 / -
- ブロッコリー40g
- 13 / 1.72 / -
- 椎茸1個
- - / - / -
- オリーブオイル大さじ二分の一
- 55 / - / -
- ニンニク1カケ
- - / - / -
- バター5g
- 38 / - / 0.07
- 減塩しょうゆ小さじ2
- 12 / 0.92 / 0.8
- 酒、みりん書く大さじ1
- - / - / -
- 黒胡椒少々
- - / - / -
- (かき玉汁 塩分:0.85g)
- にら15g
- 3 / 0.26 / -
- たまご30g
- 45 / 3.87 / -
- 減塩だし0.8g
- 2.75 / 0.9 / 0.25
- 減塩しょうゆ大さじ二分の一
- 9 / 0.7 / 0.6
- (肉詰め、トマト 塩分:0.35g)
- ピーマンの肉詰め(ソース込)
- 89.7 / 6.65 / 0.35
- トマト35g
- 7 / 0.25 / -
・合計
エネルギー 629.45kcal
たんぱく質 21.04g
塩分相当量 2.07g
今夜はこの夏、最後の冷やし中華にしようかなと思っています~。
(´▽`)
『わたしと野菜のおいしい関係』を参考にした日記↓
・トマトの炊き込みピラフ(うずらの目玉焼き乗せ)・レタス入りポテトサラダ・小松菜のお浸し・ミニトマトのグリル・ハーブティー(ローズヒップ)
行きたいと思っている展示!
16日までなのです~!
平塚市美術館「三瀬夏之介展」
(´(ェ)`)!!