読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

みぎのほっぺにえくぼ

ネフローゼ症候群完解食事日記

本日の夕ごはん(カジキの煮付け)

f:id:migiekubo:20130920181406j:plain

・おかゆ
・小松菜のお味噌汁
・メカジキの煮付け
・ナスの揚げ浸し
・ごぼうサラダ
・ちりめんじゃこ、ザーサイ

小さいフライパンで
水、醤油、酒、砂糖を沸騰させて
お魚入れて煮付けを作りました~。
一回冷まして味を染み込ませました。
美味しかったですー!

せん切りにしたごぼうを
マヨネーズ、ごま油、酢で和えてサラダを作りました。
(-^〇^-)

  • (おかゆ 塩分:0.3g)
  • ごはん200g
    • エネルギー340kcal/たんぱく質5g/塩分相当量-g
  • 塩0.3g
    • - / - / 0.3g
  • (お味噌汁 塩分:0.7g)
  • 減塩だし0.8g
    • 2.75 / 0.9 / 0.25
  • 味噌5g
    • 9.95 / 0.48 / 0.45
  • 小松菜50g
    • 7 / 0.75 / -
  • (メカジキの煮付け 塩分:0.4g)
  • メカジキ35g
    • 49 / 6.41 / -
  • 減塩しょうゆ小さじ1
    • 6 / 0.46 / 0.4
  • 酒小さじ1
    • - / - / -
  • 甜菜糖小さじ二分の一
    • 6 / - / -
  • (ナスの揚げ浸し 塩分:0.52g)
  • ナス70g
    • 15 / 0.77 / -
  • めんつゆ10ml
    • 8.9 / 0.53 / 0.52
  • レモン汁
    • - / - / -
  • 油4g
    • 37 / - / -
  • (サラダ 塩分:0.1g)
  • ごぼう40g
    • 26 / 0.72 / -
  • 減塩マヨネーズ7g
    • 50 / 0.02 / 0.1
  • ごま油小さじ二分の一
    • 37 / - / -
  • 酢小さじ1
    • - / - / -
  • 白ごま少々
    • - / - / -
  • (ちりめんじゃこ、ザーサイ 塩分:1.43g)
  • ちりめんじゃこ5g
    • 10 / 2.03 / 0.33
  • ザーサイ8g
    • 2 / 0.2 / 1.1

・合計
エネルギー 606.6kcal
たんぱく質 18.27g
塩分相当量 3.45g

朝ごはんとお昼ごはんの日記、合計はお休みします~。

昨日の診療で、
お薬減量できました!
今、プレドニン12.5mgです。

昨日の満月きれいでしたね~(-^〇^-)