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みぎのほっぺにえくぼ

ネフローゼ症候群完解食事日記

本日のお昼ごはん(トマトとハムチーズのオープンサンド)

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・トマトとハムチーズのオープンサンド
・ポテトのジェノバソース和え
・焼きたまねぎ うずらの目玉焼きのせ
・ハーブコーヒー(タンポポ)

トーストを半分に切って、
ハム、チーズ、トマトを乗せましたー。

オリーブオイル、みじん切りにしたバジルとにんにく
をフライパンで加熱して、
茹でたじゃがいもにかけました!
(((^-^)))

たまねぎは加熱が足りなくて辛かったです・・・。
繊維にたって切らないと火が通りにくいのに、
繊維に沿って切っちゃったからかな…/(-_-)\

  • (オープンサンド 塩分:1.32g)
  • ライ麦入り食パン1枚
    • エネルギー152kcal/たんぱく質5.0g/塩分相当量0.6
  • トマト80g
    • 15 / 0.56 / -
  • スライスチーズ1枚
    • 56 / 3.4 / 0.5
  • 減塩ハム1枚
    • 11.75 / 1.77 / 0.12
  • 塩0.1g
    • - / - / 0.1
  • (ジェノバソース和え 塩分:0.2g)
  • じゃがいも80g
    • 60.8 / 1.28 / -
  • バジル
    • - / - / -
  • オリーブオイル小さじ2
    • 74 / - / -
  • にんにく
    • - / - / -
  • 塩0.2g
    • - / - / 0.2
  • (たまねぎ 塩分:0.2g)
  • たまねぎ50g
    • 19 / 0.5 / -
  • うずらの卵1個
    • 23 / 1.6 / -
  • オリーブオイル小さじ1
    • 37 / - / -
  • 塩0.2g
    • - / - / 0.2
  • 黒胡椒
    • - / - / -
  • (飲み物)
  • 甜菜糖小さじ二分の一
    • 6 / - / -

・合計
エネルギー 454.55kcal
たんぱく質 14.11g
塩分相当量 1.72g