みぎのほっぺにえくぼ

ネフローゼ症候群完解食事日記

本日のお昼ごはん(目玉焼き、ウィンナー)

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・ごはん
・うずらの目玉焼き ウィンナー
・クレソンとにんじんの胡麻和え
ルイボスティー
・バナナ

にんじんをスライサーで千切りにして茹でて、
クレソンも茹でて、一緒にお皿に盛って、
胡麻、砂糖、醤油をふりかけましたー!
クレソンの胡麻和え、良いです。゚+.(*`・∀・´*)゚+.゚

  • ごはん200g
    • エネルギー340kcal/たんぱく質5g/塩分相当量-g
  • (目玉焼き、ウィンナー 塩分:0.67g)
  • うずらのたまご2個
    • 47 / 3.28 / -
  • オリーブオイル小さじ1
    • 37 / - / -
  • ウィンナー1本(20g)
    • 62.2 / 2.42 / 0.42
  • レタス5g
    • 0.75 / 0.06 / -
  • だし割りしょうゆ3ml
    • 2 / 0.1 / 0.25
  • (胡麻和え 塩分:0.4g)
  • クレソン10g
    • 3 / 0.42 / -
  • にんじん40g
    • 15 / 0.24 / -
  • すり白ごま2g
    • 12 / 0.4 / -
  • 減塩しょうゆ小さじ1
    • 6 / 0.46 / 0.4
  • 甜菜糖小さじ二分の一
    • 6 / - / -
  • (フルーツ)
  • バナナ90g
    • 77 / 0.99 / -

・合計
エネルギー 607.95kcal
たんぱく質 13.37g
塩分相当量 1.07g

暑いですねー…(;´д`)