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みぎのほっぺにえくぼ

ネフローゼ症候群完解食事日記

本日の夕ごはん(鶏のトマト煮込み)

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・ごはん
・大根のお味噌汁
・鶏のトマト煮込み
・ローズマリーポテト
・にんじんのマリネ

手羽中に包丁で切り込みを入れて、
カットトマト・酢・白ワイン・トマトケチャップに浸けて、
タレから取り出して
オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを熱したフライパンで焼き目を付けてから、
みじん切りにした生姜とタレをかけて煮込みました。
(´▽`)✩✩

ローズマリーポテトは今回、
メークインを細切りにして作りましたー!

マリネは、
スライサーでにんじんをスライスして、
オリーブオイル・白ワインビネガー・塩・胡椒で作りましたー!

全部美味しかったです♪
(*´∀`*)

  • ごはん180g
    • エネルギー306kcal/たんぱく質4.5g/塩分-g
  • (お味噌汁 塩分:0.7g)
  • 減塩だし0.8g
    • 2.75 / 0.9 / 0.25
  • 味噌5g
    • 9.95 / 0.48 / 0.45
  • 大根40g
    • 7 / 0.16 / -
  • (鶏のトマト煮込み 塩分:0.25g)
  • 手羽中(食べたのは3本)
    • 63 / 5.25 / -
  • カットトマト12.5g
    • 3.62 / 0.16 / -
  • 酢15ml
    • - / - / -
  • 白ワイン大さじ二分の一
    • 5.5 / 0.01 / -
  • 無塩ケチャップ大さじ二分の一
    • 7.35 / 0.15 / -
  • オリーブオイル小さじ1
    • 37 / - / -
  • 塩0.25g
    • - / - / 0.25
  • (ポテト 塩分:0.3g)
  • じゃがいも100g
    • 76 / 1.6 / -
  • ローズマリー
    • - / - / -
  • オリーブオイル小さじ1
    • 37 / - / -
  • 塩0.3g
    • - / - / 0.3
  • 黒胡椒
    • - / - / -
  • (マリネ 塩分:0.5g)
  • にんじん80g
    • 30 / 0.48 / -
  • オリーブオイル大さじ1
    • 111 / - / -
  • 白ワインビネガー大さじ1
    • 4.3 / - / -
  • 塩0.5g
    • - / - / 0.5
  • 黒胡椒・白胡椒
    • - / - / -

・合計
エネルギー 700.47kcal
たんぱく質 13.69g
塩分     1.75g

・本日の合計
エネルギー 1561.62kcal
たんぱく質 42.23g
塩分     4.55g

制作中の絵をそっちのけで、
消しゴムはんこ作りにはまっています。
今、四作目!
もうちょっと溜まってきたら、
紙に押してここに載せますー!
(-^〇^-)