みぎのほっぺにえくぼ

ネフローゼ症候群完解食事日記

本日のお昼ごはん(おろしハンバーグ)

f:id:migiekubo:20131026122208j:plain

・ごはん
・玉ねぎとワカメのお味噌汁
・おろしハンバーグ
・もやしのサラダ

まとめて作って冷凍しておいたハンバーグを、
大根おろしとポン酢をかけました✩
(-^〇^-)✩✩

サラダは
オリーブオイル・酢・醤油 各小さじ1の
醤油ドレッシングにしました!

  • ごはん130g
    • エネルギー221kcal/たんぱく質3.25g/塩分-g
  • (お味噌汁 塩分:0.7g)
  • 減塩だし0.8g
    • 2.75 / 0.9 / 0.25
  • 味噌5g
    • 9.95 / 0.48 / 0.45
  • 玉ねぎ40g
    • 15 / 0.4 / -
  • ワカメ
    • - / - / -
  • (ハンバーグ 塩分:0.78g)
  • ハンバーグ1個
    • 138.25 / 9.57 / -
  • 大根30g
    • 5 / 0.12 / -
  • ポン酢小さじ2
    • 6.5 / 0.26 / 0.78
  • (サラダ 塩分:0.4g)
  • もやし40g
    • 6 / 0.68 / -
  • 酢小さじ1
    • - / - / -
  • 減塩しょうゆ小さじ1
    • 6 / 0.46 / 0.4
  • オリーブオイル小さじ1
    • 37 / - / -

・合計
エネルギー 447.45kcal
たんぱく質 16.12g
塩分     1.88g