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みぎのほっぺにえくぼ

ネフローゼ症候群完解食事日記

本日の夕ごはん(チーズはんぺん)

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・ごはん
・玉ねぎとワカメとえのき茸のお味噌汁
・カリカリベーコンのホットサラダ

はんぺんを三角に切って、
包丁で切れ目を入れて
四分の一の大きさのチーズを切れ目に挟み、
バターを熱したフライパンで焼きました!
(-^〇^-)♪

ホットサラダは、
フライパンでオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを熱して、
細切りにしたベーコンを加えてカリカリ手前くらいになったら、
キノコを加えて炒めて、
カットした水菜が入ったボールに、
炒めたベーコンとキノコを温かいまま加えて、
塩胡椒して混ぜて作りました!
おまけに松の実とクコの実も何粒か入れました。
美味しかったです(^-^)!!

  • ごはん160g
    • エネルギー272kcal/たんぱく質4g/塩分-g
  • お味噌汁 塩分:0.7g)
  • 減塩だし0.8g
    • 2.75 / 0.9 / 0.25
  • 味噌5g
    • 9.95 / 0.48 / 0.45
  • 玉ねぎ40g
    • 15 / 0.4 / -
  • ワカメ
    • - / - / -
  • えのき茸
    • - / - / -
  • (チーズはんぺん 塩分:1.02g)
  • はんぺん1枚
    • 43 / 7.2 / 0.8
  • とろけるチーズ二分の一
    • 27.5 / 1.8 / 0.15
  • バター5g
    • 38 / - / 0.07
  • 白胡椒
  • - / - / -
  • (ホットサラダ 塩分:0.6g)
  • 減塩ベーコン1枚
    • 18 / 1.3 / 0.1
  • 水菜40g
    • 9 / 0.88 / -
  • レタス、ルッコラ20g
    • 3 / 0.24 / -
  • ミニトマト40g
    • 12 / 0.44 / -
  • 舞茸、えのき茸
    • - / - / -
  • にんにく
    • - / - / -
  • オリーブオイル小さじ1
    • 37 / - / -
  • 塩0.5g
    • - / - / 0.5g
  • 黒胡椒
    • - / - / -

・合計
エネルギー 487.2g
たんぱく質 18.54g
塩分     2.32g