みぎのほっぺにえくぼ

ネフローゼ症候群完解食事日記

本日の夕ごはん(にんじんパスタ)

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・にんじんパスタ
豚肉のソテー イタリアンパセリソース
イタリアンパセリとガーリックのポテトサラダ
・レタスのサラダ

こちらの本を参考に
にんじんパスタ作りましたー!
izumimirunの「vege dining 野菜のごはん」

イタリアンパセリのソースを作りました。
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて加熱して、
みじん切りにしたイタリアンパセリも加えてふつふつ火を通して作りました!

じゃがいもを潰して、
マヨネーズと
手作りしたイタリアンパセリのソースを
混ぜて作りました!
豚肉は、フライパンにオリーブオイルをひいて焼いて、
イタリアンパセリのソースをかけました!
お皿に、ポテトサラダとレタスと豚肉を盛って、
塩を全体にふりかけましたー!
レタスにはバルサミコ酢をティースプーン一杯分くらいかけました。
(-^〇^-)✩✩
にんにくの風味が美味しかったです。

  • (パスタ 塩分:1.3g)
  • パスタ60g
    • 224 / 7.8 / -
  • にんじん70g
    • 26 / 0.42 / -
  • 塩1.3g
    • - / - / 1.3
  • 牛乳100ml
    • 67 / 3.3 / -
  • 小麦粉大さじ二分の一
    • 17 / 0.36 / -
  • 黒胡椒
    • - / - / -
  • 豚肉のソテー、ポテトサラダ、レタスのサラダ 塩分:0.54g)
  • 豚肉50g
    • 193 / 7.1 / -
  • オリーブオイル小さじ1
    • 37 / - / -
  • じゃがいも50g
    • 38 / 0.8 / -
  • マヨネーズ小さじ1
    • 18 / 0.03 / 0.04
  • レタス10g
    • 1.5 / 0.12 / -
  • バルサミコ酢
    • - / - / -
  • 塩0.5g
    • - / - / 0.5
  • イタリアンパセリソース 塩分:-g)
  • オリーブオイル大さじ1
    • 111 / - / -
  • イタリアンパセリ
    • - / - / -
  • にんにく
    • - / - / -

・合計
エネルギー 732.5kcal
たんぱく質 19.43g
塩分     1.84g

・合計
エネルギー 1632.9kcal
たんぱく質 46.4g
塩分    3.74g

アドベントカレンダーティー、
毎日欠かさず飲んでいます♪
今日はレモンバームティー♪♪

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・豚バラと豆苗のパスタ・シナモンかぼちゃ・ルイボスティー

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・エビとブロッコリーのペペロンチーノ・ハーブコーヒー(タンポポ)

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・ミートソーススパゲッティ・キノコのホットサラダ・ガーリックポテト・ハーブティー(ローズヒップ

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・和風パスタ(豚肉とほうれん草ときのこのバター醤油味)・カプレーゼ・サラダ(パスタ)