本日の朝ごはん(キノコのグリル)
・ロールパンのトースト
・ハーブコーヒー(タンポポ)
・キノコのグリル イタリアンパセリソース
・レタス
昨日の余ったイタリアンパセリソースを使って、
グリルを作りました!
耐熱皿にキノコとベーコンとミニトマトを入れて、
オリーブオイルとイタリアンパセリソースを回しかけて焼きました!
焼いたあとに、塩胡椒しました!
レタスにも一緒に!!
レタスにはバルサミコ酢もティースプーン1杯くらいかけました!
ロールパンを横に6当分にカットしてトーストしました!
- ロールパン1個
- エネルギー116kcal/たんぱく質3.1g/塩分0.4g
- (グリル、レタス 塩分:0.6g)
- しめじ、生椎茸、えのき茸
- - / - / -
- 減塩ベーコン1枚
- 18 / 1.3 / 0.1
- ミニトマト30g
- 9 / 0.33 / -
- 手作りのイタリアンパセリソース
- 111 / - / -
- オリーブオイル大さじ二分の一
- 55.5 / - / -
- レタス10g
- 1.5 / 0.12 / -
- 塩0.5g
- - / - / 0.5
- バルサミコ酢
- - / - / -
- 黒胡椒
- - / - / -
・合計
エネルギー 311kcal
たんぱく質 4.85g
塩分 1g