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みぎのほっぺにえくぼ

ネフローゼ症候群完解食事日記

本日の夕ごはん(大豆とひじきの炊き込みごはん)

食事日記 夕ごはん

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・大豆とひじきの炊き込みごはん
・酸辣湯
・切干大根ときくらげのナムル

久しぶりの大豆とひじきの炊き込みご飯です。
ごま塩をかけていただきました!

酸辣湯は、
鍋に一口大に切ったじゃがいもと
水と鶏がらスープの素を入れて煮て、
一口大に切った鶏肉を加えて、
2cmくらいに削ぎ切りした白菜を芯を入れてから葉を入れて、
お豆腐を加えて、
塩と白胡椒で調味して、
カップに盛ってから
香り付けにごま油と黒胡椒で香り付けしました。
体が温まりました♪
美味しかったです!(-^〇^-)

  • (炊き込みごはん 塩分:0.3g)
  • ごはん180g
    • エネルギー306kcal /たんぱく質4.5g /塩分-g
  • 大豆の水煮20g
    • 28 / 2.58 / -
  • ひじき1g
    • 1.57 / 0.12 / -
  • 黒ごま1g
    • 6 / 0.2 / -
  • 塩0.3g
    • - / - / 0.3
  • (酸辣湯 塩分:0.85g)
  • じゃがいも30g
    • 23 / 0.48 / -
  • 豆腐30g
    • 22 / 1.98 / -
  • 鶏肉10g
    • 20 / 1.62 / -
  • 白菜50g
    • 7 / 0.4 / -
  • 鶏がらスープの素1.25g
    • 2.35 / 0.18 / 0.6
  • 塩0.25g
    • - / - / 0.25
  • 酢小さじ2
    • - / - / -
  • 白胡椒多め、黒胡椒少し
    • - / - / -
  • 片栗粉大さじ四分の一
    • 10 / - / -
  • ごま油小さじ1
    • 37 / - / -
  • (ナムル 塩分:0.42g)
  • 切干大根2.5g
    • 7 / 0.14 / 0.02
  • きくらげ2.5g
    • - / - / -
  • 減塩しょうゆ小さじ1
    • 6 / 0.46 / 0.4
  • ごま油小さじ1
    • 37 / - / -
  • おろしにんにく
    • - / - / -

・合計
エネルギー 512.92kcal
たんぱく質 12.66g
塩分    1.61g

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