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みぎのほっぺにえくぼ

ネフローゼ症候群完解食事日記

本日のお昼ごはん(マヨストロガノフ)

お昼ごはん 食事日記

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・マヨストロガノフ
・にんじんサラダ

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鶏肉をこんがり焼いて一口大に切っておいて、
鶏肉をやいたフライパンの油をさっとふいて、
オリーブオイルをすこし垂らしてにんにくを炒めて、
薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒めてから、
しめじと舞茸を炒めて、
大豆の水煮と鶏肉、白ワインを加えてさっと混ぜてから火を止めて、
マヨネーズ、ソース、胡椒、塩で調味しました!
美味しかったです~♪
ヽ(・∀・)ノ

  • (マヨストロガノフ 塩分:0.9g)
  • ごはん200g
    • エネルギー340kcal/たんぱく質5g/塩分-g
  • 鶏肉40g
    • 80 / 6.84 / -
  • 大豆10g
    • 14 / 1.29 / -
  • 玉ねぎ45g
    • 17 / 0.45 / -
  • しめじ、舞茸
    • - / - / -
  • にんにく
    • - / - / -
  • オリーブオイル小さじ1
    • 37 / - / -
  • 白ワイン小さじ1
    • - / - / -
  • マヨネーズ大さじ1と二分の一
    • 165 / 0.31 / 0.40
  • 塩0.5
    • - / - / 0.5
  • 黒胡椒、白胡椒
    • - / - / -
  • 乾燥パセリ
    • - / - / -
  • (サラダ 塩分:0.38g)
  • にんじん40g
    • 15 / 0.24 / -
  • オリーブオイル小さじ1
    • 37 / - / -
  • 白ワインビネガー小さじ1
    • - / - / -
  • バルサミコ酢小さじ二分の一
    • - / - / - /
  • マスタード2g
    • 4 / 0.16 / 0.08
  • 塩0.3g
    • - / - / 0.3
  • 黒胡椒、白胡椒
    • - / - / -

・合計
エネルギー 709kcal
たんぱく質 14.29g
塩分     1.28g

もう12月も半分きりましたね。
今年をふりかえると
なんだかしみじみしてきちゃいます。
( ´ ▽ ` )
去年の今頃は、
公募展の制作をしていました。
今年も来年の展示に向けて制作中です。