みぎのほっぺにえくぼ

ネフローゼ症候群完解食事日記

本日のお昼ごはん(チーズトースト)

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・チーズトースト
・味噌スープ
・生ハム
・マッシュルームのアヒージョ
・にんじんのグラッセ

写真・・・失敗しました・・・。

アヒージョに塩はかけずに、
生ハムと一緒に食べました。
マッシュルームを4つにカットして
アルミカップに
ニンニクと一緒に入れて
オリーブオイルとドライハーブをふりかけてオーブンで焼きました。

にんじんのグラッセは
小さくカットして
バター、胡椒、砂糖と一緒にレンジで1分チンしました。
アヒージョの残った油をパンの耳につけましたー!

  • (チーズトースト 塩分:0.9g)
  • ライ麦食パン1枚
    • エネルギー152kcal/たんぱく質5.0g/塩分相当量0.6g
  • とろけるチーズ1枚
    • 55 / 3.6 / 0.3
  • (味噌スープ 塩分:0.7g)
  • 減塩だし0.8g
    • 2.75 / 0.9 / 0.25
  • 味噌5g
    • 9.95 / 0.48 / 0.45
  • ワカメ
    • - / - / -
  • しめじ
    • - / - / -
  • (生ハム、アヒージョ、グラッセ 塩分:0.49g)
  • 生ハム15g
    • 37 / 3.6 / 0.42
  • マッシュルーム
    • - / - / -
  • オリーブオイル小さじ1
    • 37 / - / -
  • ドライハーブ
    • - / - / -
  • 黒胡椒
    • - / - / -
  • にんじん30g
    • 11 / 0.18 / -
  • バター5g
    • 38 / - / 0.07
  • 甜菜糖小さじ二分の一
    • 6 / - / -
  • 白胡椒
    • - / - / -

合計
エネルギー 348.7kcal
たんぱく質 13.76g
塩分     2.02g