みぎのほっぺにえくぼ

ネフローゼ症候群完解食事日記

本日の朝ごはん(キノコのパングラタン)

f:id:migiekubo:20140113142034j:plain

・キノコのパングラタン
・生ハムサラダ
・ハーブコーヒー

f:id:migiekubo:20140113142052j:plain

バターでニンニクとキノコを炒めて、
焼き色が付いたら醤油を加えて、
白ワインを加えてアルコールが飛んだら、
生クリームを加えてクリームソースを作りました!
パンを9等分に切って、
マヨを少し塗った耐熱皿に敷き詰めて、
ソースをかけてチーズを乗せて焼きました!
(^◇^)

  • (パングラタン 塩分:1.37g)
  • ライ麦入り食パン1枚
  • マッシュルーム、しめじ
    • - / - / -
  • バター5g
    • 38 / - / 0.07
  • ニンニク
    • - / - / -
  • 減塩しょうゆ小さじ1
    • 6 / 0.46 / 0.4
  • 白ワイン大さじ1
    • 11 / 0.02 / -
  • 生クリーム70cc
    • 303 / 1.4 / -
  • とろけるチーズ1枚
    • 55 / 3.6 / 0.3
  • (生ハムサラダ 塩分:0.72g)
  • 生ハム15g
    • 37 / 3.6 / 0.42
  • レタス10g
    • 1.5 / 0.12 / -
  • にんじん30g
    • 11 / 0.18 / -
  • オリーブオイル小さじ1
    • 37 / - / -
  • 塩0.3g
    • - / - / 0.3
  • 胡椒
    • - / - / -
  • 白ワインビネガー
    • - / - / -
  • (飲み物)
  • 甜菜糖小さじ二分の一
    • 6 / - / -

・合計
エネルギー 657.5kcal
たんぱく質 14.38g  
塩分     2.09g