みぎのほっぺにえくぼ

ネフローゼ症候群完解食事日記

本日のお昼ごはん(ビビンバプレート)

f:id:migiekubo:20140219124804j:plain

・ビビンバプレート
(えのき茸入り焼肉・にんじんのナムル・小松菜のナムル)

にんじんのナムルは
にんじんをスライサーで千切りにして、
軽く茹でてザルにとって水けをとったら
ボールに入れてごま油・少しのおろしにんにく・白ごま・塩を加えて混ぜました。
小松菜のナムルは
茹でて流水にとって絞って食べやすい大きさに切って、にんじんのナムルと同じように作りました。
えのき茸入り焼肉は
牛肉をごま油で焼いて酒をふりかけてアクがでてきたのでキッチンペーパーで拭き取りました。
えのき茸を加えて火が通ったら、
おろしにんにく・おろし生姜・醤油・甜菜糖を混ぜたタレをかけて作りました!
あたたかいごはんにそれぞれ乗っけて出来上がりです〜(^_^)

計算は後ほど〜!