本日の夕ごはん(しゃぶしゃぶのサルサソースがけ)
写真撮り忘れ…_(:ェ 」∠)_
絵描きました。
・ごはん
・トロトロ玉ねぎの生姜スープ
・カリカリベーコンの水菜とレタスのサラダ
・しゃぶしゃぶのサルサソースがけ
冷蔵庫にトマトがあるなと思って、
サルサソースを作っていたら、
途中でトマトがスイカだったことが判明して、
どうしようかと思っていたらトマトバジルソースの瓶詰めがあったので、
きゅうり・ピーマン・玉ねぎに にトマト代わりにソースを混ぜて、辛くないサルサソースを作りました。
野菜の苦味で豚肉の甘みが引き立って相性よかったです。
スープの玉ねぎはとろとろになるまでじっくり煮て、千切り生姜とコンソメの素で作りました。
サラダはオリーブオイルでカリカリにベーコンを炒めて、
野菜と合わせて、
酢・マスタード・塩・胡椒・オリーブオイルのドレッシングをなじませました。
先日、六本木の新美術館へルノワール展を観に行ってきたら、寒くて体調崩しました…。
夏野菜モリモリ食べて早く復活したい!